Как-удалить-аккаунт-в-инстаграме-временно-или-навсегда-простые-инструкции

Как удалить аккаунт в Инстаграме — временно или навсегда

У любого пользователя инстаграма может когда-то возникнуть необходимость удалить свой аккаунт. Как произвести эту манипуляцию знает не каждый, поэтому мы разберем все возможности и пути удаления своей страницы в Инстаграм. Существует два варианта уничтожения профиля: можно удалить аккаунт навсегда, а можно временно заблокировать свою страницу в соцсети instagram с возможностью восстановить ее через некоторое время.

Способы удалить аккаунт в Инстаграме

Можно ли стереть профиль в Инстаграме в мобильном приложении?

Нет, удалить собственный аккаунт в социальной сети Instagram через мобильное приложение пока нельзя, поэтому это нужно делать на компьютере, заходя через любой браузер на официальный сайт - instagram.com - или аналогично через браузер вашего телефона.

Как заблокировать свой аккаунт временно?

  • Открыть браузер на ноутбуке или телефоне, загрузить официальный сайт соцсети инстаграм и войти в свой профиль.
  • На странице своего аккаунта рядом с именем профиля нажать на иконку "Редактировать профиль".
  • Листать вниз до самого конца, пока не появится в правом нижнем углу нужная иконка "Временно заблокировать мой аккаунт". Нажать на нее.
  • Нужно выбрать причину блокировки своей страницы, затем ввести от аккаунта пароль. Далее нажать внизу ярко-красную кнопку "Временно заблокировать аккаунт".

После проведения этих манипуляций Ваша страница в социальной сети Инстаграм будет временно заблокирована, и ни у кого из пользователей не будет к ней доступа.

временно блокируем профиль в инстаграме

Имейте в виду, что сразу восстановить заблокированный аккаунт не получится. Прежде, чем вы снова сможете пользоваться своей страницей, нужно будет подождать, пока администраторы ее промодерируют.

Для тех, кто все же думает про раскрутку инстаграм, можете  посмотреть некоторые наши статьи:

Как безвозвратно удалить страницу в  instagram навсегда?

Удаляя свою страницу в соцсети Инстаграм навсегда, вы не сможете восстановить свой профиль, и все фото, подписи и переписки в Директе будут утеряны.

  • Открыть браузер на ноутбуке или телефоне, загрузить официальный сайт соцсети Инстаграм и войти в свой профиль.
  • На странице своего аккаунта рядом с именем профиля нажать на иконку "Редактировать профиль".
  • Пролистайте открытую страницу вниз и из ряда иконок выберите "Поддержка".
  • В новой открытой странице в левом ряду из списка Справочного центра надо выбрать иконку "Управление аккаунтом". Затем из предложенных задач требуется нажать на "Удаление аккаунта".
  • На этой странице выбрать в списке из двух функций "Удаление".
  • Загрузится длинный текст с описанием данной процедуры, синим цветом будет выделена фраза "Страницу стирания". Нажать на эту ссылку.
  • Далее рядом с вопросом "Почему вы дезактивируете профиль?" выбрать нужный вариант. Затем сайт требует ввести пароль от своего аккаунта в Инстаграм, и затем нужно нажать на иконку ярко-красного цвета "Безвозвратно удалить мой аккаунт".

удалить профиль в инстаграме навсегда

После проведения этой процедуры ваш аккаунт в социальной сети Инстаграм будет удален навсегда без возможности восстановления. Все фото, отметки "Лайк", переписки в Директе и непосредственно ваш профиль будут уничтожены в социальной сети instagram. Чтобы не потерять памятные или просто нужные фотографии из своего профиля, заранее их сохраните на компьютер, планшет или смартфон.

Как удалить фотографии в профиле навсегда?

Если вы не хотите уничтожить свою страницу в навсегда и не хотите ее блокировать, так как хотите быть подписанными на других пользователей, ставить лайки или вести переписки в Директе, НО не хотите, чтобы ваши фотографии видел кто-либо или попросту не хотите больше ими делиться даже с вашими подписчиками, можно просто удалить фотографии из вашего профиля в Инстаграме. Для этого необходимо совершить следующие манипуляции:

  1. Откройте свой профиль
  2. Выберите любую фотографию, которую хотите стереть из аккаунта.
  3. Над самим изображением в правом верхнем углу будут изображены три точки.
  4. Нажмите на эту иконку и из предложенных вариантов выберите выделенное красным цветом "Удалить".
  5. Подтвердите это действие.

удаляем фото из профиля

Описанным выше образом можно легко стереть любую фотографию из своего аккаунта инстаграм, какую вы только пожелаете, при этом не блокируя и не удаляя свою страницу в соцсети.

Как стереть приложение Инстаграм со смартфона?

Удаление приложения Инстаграм с телефона никак не влияет на ваш профиль - он все равно будет существовать и будет доступен любому пользователю. Проведение этой процедуры даст вам возможность просто стереть само приложение на вашем мобильном устройстве.

стереть приложение с телефона быстро

При невозможности воспользоваться компьютером или ноутбуком для стирания страницы в Инстаграме, есть возможность произвести данную процедуру, воспользовавшись мобильным телефоном. Особенности удаления своего профиля связаны с тем, каким мобильным телефоном (смартфоном) вы пользуетесь - айфоном или андроидом. Давайте рассмотрим оба варианта.

Как стереть приложения с Iphone

  1. Найдите официальное приложение "Instagram" на мобильном устройстве.
  2. Зажмите иконку приложения на несколько секунд, пока экран не начнет дрожать.
  3. В левом верхнем углу иконки приложения появится крестик (Х).
  4. Нажмите на крестик (Х), затем появится окошко с вопросом "Удалить программу Instagram?"
  5. Выберите нужный вариант.

delete_instagram_android

Благодаря этой простой процедуре приложение исчезнет с вашего телефона. При необходимости снова установить данную программу воспользуйтесь встроенной программой App Store, в которой можно бесплатно скачать социальную сеть Инстаграм.

Полностью деактивировать приложение с андроида

  1. Войдите в программу "Меню" на своем мобильном устройстве.
  2. Из предоставленных функций выберите "Управление приложениями".
  3. Пролистайте вниз до раздела "Сторонние". Откройте его и найдите нужное вам приложение - социальную сеть Instagram.
  4. Нажмите на значок "Дезактивации" и подтвердите выполненное вами действие.

Благодаря этой простой процедуре приложение будет стерто с вашего мобильного устройства. При необходимости снова установить данную программу воспользуйтесь встроенной программой для скачивания программ, в которой можно бесплатно скачать Инстаграм.

как-заблокироват или удалить аккаунт в инстаграме самому

Теперь для вас не будет проблемы с тем, как можно уничтожить свой аккаунт не только с ПК, но и с мобильного телефона (смартфона) или планшета. Помните, что полное стирание своего профиля из данной соцсети значит невозможность в будущем восстановить свой профиль.

В случае если вы не уверены, что хотите безвозвратно стереть свой аккаунт в соцсети Инстаграм, то лучше временно заблокируйте ее с возможностью восстановления вашего профиля.

Если вы не хотите стирать свой аккаунт, но хотите, чтобы ваши публикации и записи были скрыты от посторонних глаз, существует два способа для решения данной проблемы.

удаление Instagram с телефона навсегда быстро

  • Можно сделать свой аккаунт в социальной сети Инстаграм закрытым.
  • Можно заблокировать человека или нескольких людей, от которых вы хотите закрыть вашу страницу в Инстаграме.

Чтобы сделать свой профиль в instagram закрытым, то есть сделать так, чтобы его могли видеть только люди, подписанные на вас, нужно:

  1. Зайти в свой профиль и нажать в верхнем правом углу на значок, обозначающий Настройки.
  2. Пролистать немного вниз до строки "Закрытый аккаунт" и активировать эту функцию.

Сделать закрытый аккаунт

Если вы сделаете закрытый аккаунт, это будет значить, что видеть ваши публикации в социальной сети инстаграм будут только одобренные вами люди. Данная настройка никоим образом не повлияет на подписчиков, которые уже есть в вашем профиле Инстаграм.

заблокировать-аккаунт в инстаграме с телефона временно

Чтобы заблокировать пользователя в Инстаграме, которому вы не желаете открывать и давать доступ к своему профилю, нужно:

  1. Зайти в аккаунт нужного вам человека.
  2. Нажать в правом верхнем углу экрана на значок, обозначающий Настройки.
  3. Выбрать функцию "Заблокировать".

Если вы решите, что вы больше не хотите скрывать свои фото и видео от заблокированного вами человека, вы с легкостью сможете снять с него блокировку. Для этого повторите шаги первый и второй из предыдущего списка и выберите функцию "Разблокировать".

автор
Сергей и компания

Как вам статья?